df888经典版网页登录

您的位置:首页 > 正文

重读红色家书 弘扬“五四”精神 重庆文投集团团委、集团直属党支部联合开展“学习党史·绽放青春”主题活动

发布时间:2021-04-27 09:47:55字号:[小][大] 【分享正文】

df888经典版网页登录为弘扬“五四”精神,继承党的光荣传统,4月26日下午,集团团委、集团直属党支部联合在集团新办公楼艺创空间开展“学习党史·绽放青春”主题活动。市委宣传部重大典型宣传教育培训中心专家组成员、西南大学教授郑劲松现场作了题为“红色家书:家国情怀与信仰的力量”主题讲座。集团党委副书记、总经理田景斌,直属党支部部分党员、集团团员及青年代表参加活动,集团团委书记吴美霖主持。

df888经典版网页登录郑劲松教授讲述红色家书

df888经典版网页登录郑劲松教授对即将出版的《红岩家书》进行了选讲。讲车耀先家书,说到“‘谦、勤俭、劳’为人生之本,‘骄、奢、逸’为人生之戒”;讲江竹筠家书,说到“孩子绝不要娇养,粗服淡饭足矣”;讲蓝蒂裕家书,希望“把祖国的荒沙变成美丽的园林”;讲王朴家书,提到“你的幸福就是我的幸福”;讲许晓轩家书,认为“我做到了党教导的一切”……《红岩家书》就是一本由红岩革命烈士书信组成的最生动的红色教材、最真实的党史读物,一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹,讲述了人间大爱,传递出革命大义,让现场团员青年深深地感受到红岩先烈们穿越时空的家国情怀和信仰力量。郑劲松在现场与团员青年们分享:“家书是家庭的情感纽带、真实心迹,红色家书就是红色家风的一面镜子。这些红色家书,承载着革命者的人格和亲情、信仰和风骨,我们应该将红色家风传承下去并形成社会主义核心价值观。”

df888经典版网页登录田景斌总经理寄语团员青年

df888经典版网页登录田景斌总经理代表集团党委向团员青年致以节日的问候,并提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,永存高远之志。广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用先进思想武装自己,发挥生力军和模范带头作用。二是希望广大团员青年勤奋学习,筑牢成才之基。青年时期是成长成才的关键时期,广大团员青年要树立正确的学习观念,加强政治理论和业务知识学习,积极向“专业化、精英化、复合化”投融资人才成长。三是希望广大团员青年艰苦奋斗,增强圆梦之力。年轻干部要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重任、攻坚克难,在集团新五年征程中留下奋斗足迹。

集团团委书记吴美霖谈团员青年学党史

集团团委书记吴美霖认为,我们应该突出青年特色,创新学习载体,扎实在集团团员青年中开展党史学习教育,让党史知识真正“动”起来、“活”起来,成为看得见、摸得着、感受得到的“身边的历史”,进一步推动党史学习教育深入人心,引领集团广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。

活动现场

df888经典版网页登录团员青年们表示深受感动。文化担保公司张赜颂表示,郑劲松教授分享的红岩家书纸短情长,让我们从另外一个角度了解了重庆解放历史和共产党员奋斗不息的人生,党的历史有血有肉,让革命家从书本走进生活显得更为立体,让人心生敬佩。文交中心的王雪表示,这一场宣讲生动精彩,我们青年学党史,就是要在革命先烈的精神家园中汲取前行的力量,要将总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以极大热情投身到文投高质量发展事业中去。

活动现场对集团2020年度优秀团干部、优秀团员和优秀青年进行了表彰。

颁奖现场