df888经典版网页登录

您的位置:首页 > 正文

砥砺初心 赓续奋斗 党史学习教育市委宣讲团成员张新华来重庆文投集团作宣讲报告

发布时间:2021-04-27 09:47:55字号:[小][大] 【分享正文】

4月26日上午,党史学习教育市委宣讲团成员宣讲报告会在重庆文投集团第一会议室举行,党史学习教育重庆市委宣讲团成员、市委党校(行政学院)张新华教授作题为《百年大党 世纪伟业——中国共产党的光辉历程》的专题党史学习教育宣讲报告。张新华教授兼任中华人民共和国国史研究会理事、陈云思想生平研究会理事、重庆社会主义学院客座教授,长期从事中共党史党建、重庆地方史的教学研究工作,专注于毛泽东、邓小平等中共领袖的思想与实践研究,参与市委宣讲团多次重大理论宣讲活动。集团党委书记、董事长陈余莉,党委委员、副总经理袁涛,党委委员、纪委书记潘铸,集团全体党员、本部全体干部,以及子公司经营班子成员等参会。党委副书记、总经理田景斌主持报告会。

张新华教授宣讲

张新华教授从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”、“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四个方面,对中国共产党百年的奋斗史作了全面深入地梳理解读。他认为,中国共产党自诞生之日起,就担当起带领中国人民争取独立解放、创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的历史使命。中国共产党的百年历史,就是一部不断为人民奋斗、不断为人民奉献、不断为人民谋幸福,不断为中华民族谋复兴的伟大历史。我们要通过对党史的学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

报告会现场

百年恢宏党史引起在场党员干部的强烈共鸣,大家被生动鲜活的党史故事、感人至深的先烈事迹、深入浅出的精彩讲解吸引,报告厅里不时响起阵阵热烈掌声。田景斌总经理在总结时指出,开展好党史学习教育是当前和今后一段时期重要的政治任务,张新华教授的报告史料翔实、结构清晰、内容丰富、精彩生动,既是一场生动的党课,也是一次党史学习教育的再动员,对深入推进集团党史学习教育具有重要的指导意义。党委办王非非表示,自己将在党史学习教育中坚持学用结合,汲取奋进力量,把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为学习主线,紧紧围绕党建与企业经营深度融合学史力行,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以高质量党建推进集团事业高质量发展。纪检监察室邓雪表示,要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把“两个维护”体现在岗位上,落实到行动中。预备党员、礼赞公司向东表示,通过这次学习,更加深刻地体会到了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,作为预备党员应该做到知史爱党、知史爱国,大力发挥理论联系实际的学风,提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力。